工程中心对推动技术成果应用和带动产业发展的贡献

工程中心围绕提高经济质量效益和核心竞争力,推动技术转移和扩散,持续不断地为规模化生产提供成熟的先进技术、工艺及其技术 产品和装备,助力推动高质量发展的有关情况。

工程研究中心特别注重有利于推动技术转移和扩散的运行机制建设,例如,通过在浙江温州与地方政府合作建设“温州鞋革产业研究院”(政府投入经费两千余万元,实验室两千多平方米),推动先进技术和装备在皮革产业聚集区的推广应用;通过在江苏新仪与产业龙头企业、政府合作建设“温德水性超纤与皮革创新研究院”(企业和政府投入经费七千余万元、实验室五千平方米),为先进技术的工程验证与转化创造了优良的条件。

2018-2020年,工程研究中心的技术转让、接受委托研究开发项目总数为七百多项,总经费达数亿元,其中100万以上的项目就二十余项。