皮革化学与工程教育部重点实验室学术委员会会议召开

 

2017年7月8日,四川大学皮革化学与工程教育部重点实验室学术委员会2016年度会议在四川大学皮革系209会议室举行。皮革化学与工程教育部重点实验室学术委员会委员、实验室主要学术带头人、四川大学和轻纺与食品学院相关领导及实验室中青年学术骨干等出席会议。会议由学术委员会主任中国工程院院士、华南理工大学瞿金平教授主持,中国工程院院士、四川大学石碧教授致辞,实验室主任范浩军教授汇报了2016年度实验室的主要工作,以及2017年度工作计划和安排,与会的学术委员会对工作汇报进行了咨询。
会议还特别邀请学术委员会陕西科技大学王学川教授为实验室教师和学生作了“毛皮产业概况以及毛皮清洁化生产”的精彩汇报。
学术委员会对重点实验室2016年度的工作成绩给予了高度肯定,并一致认为2017年度工作计划切实可行。同时,对实验室今后的建设、创新与发展高瞻远瞩地提出了意见。委员们强调,以基础研究促进技术开发的研究特色,成为与国际接轨的、具有持续、自主培养能力的高层次人才培养基地。