2017“汤普勒—四川大学制革技术培训班”在制革清洁技术国家工程实验室圆满举办

        由汤普勒化工染料(嘉兴)有限公司与四川大学轻纺与食品学院联合举办的“汤普勒-四川大学制革技术培训班”于2017年3月20日~3月26日在四川大学制革清洁国家工程实验室成功举办。
        参加本次培训班的26名学员来自于四川大学、陕西科技大学、嘉兴学院、齐鲁工业大学和齐齐哈尔大学等五所国内开办轻化工程(皮革方向)的高校。
       本期“汤普勒—四川大学制革技术培训班”历时7天,培训内容从原料皮到成革的涂饰,培训方式为理论授课和现场实践相结合。其目的是为了提高我国轻化工程专业(皮革工程方向)学生的工程实践能力,增进中国开设轻化工程专业(皮革工程方向)各高校同学和教师的交流,培养与国际市场接轨的制革专业技术人才。培训期间,汤普勒德国产品交流和推广经理Dr.Jeffry Guthrie-Strachan,汤普勒西班牙研发专家Miss Laura以及汤普勒德国研发专家Dr.Benjamin Autenrieth分别给学生们讲解制革相关工序(前处理,复鞣,染色加脂以及涂饰工段)工作原理以及材料结合机理。在培训制革工序的实际操作流程中穿插理论讲授,通过幻灯片演示,现场作图或直接示范等一系列配合,帮助学员们快速的理解和掌握要点。整个过程中,汤普勒团队配合现场教师团队,实现了一次以交流和分享为主旨的别具一格的培训。
       作为中国开设轻化工程专业(皮革方向)的五所大学的师生来说,本次培训班也是非常好的一个交流平台。在本次培训班上,学校与企业、高校师生间交流教学方法、制革技术实践经验,交换思想,为同学们未来的就业或深造提出了建议。
       在结业仪式上,各院校的老师均表示这样的培训方式极大弥补了课堂理论教学的不足,汤普勒公司技术代表从国际化和工业现状的条件出发,其讲授更完善和系统。会上各院校学生也踊跃发言,表达了对汤普勒公司的衷心感谢,同学们都表示此次的培训将是他们人生中印象最深刻的经历,汤普勒公司技术团队对学生们的友好和耐心的讲解学生们提出的各种问题也使他们深受感动,通过培训他们更坚定了要扎根于制革行业的决心和信心。