运行管理

        实验室设主任1人,负责学科建设和队伍建设对外学术交流;常务副主任1人,负责实验室及条件建设;副主任1人,负责科研任务管理和研究生培养;秘书1人,负责文件和技术资料管理、筹备学术委员会会议和数据统计;中心实验(分析)室技术人员3人,负责设备运行、维护及对外开放;学术期刊编辑1人。
        实验室在建设过程中,逐步建立和完善了《实验室人员工作管理规定》、《科研工作管理规定》、《学术管理规定》、《科研成果管理规定》、《文档管理规定》、《开放课题管理办法》、《财务管理规定》、《仪器设备管理与使用规定》、《安全管理规定》等9项规章制度。以这些制度为准则,实验室形成了团结、协助的学术氛围和求真、务实的学术风气,重点实验室自2000年成立以来,从未有违反学术道德的事件发生。
        实验室成立了以陈克复院士为主任的学术委员会,包括来自香港理工大学、国内相关高校和研究机构、重点企业的15名专家。学术委员会每2年召开一次全体会议,对实验室建设、重点研究工作、实验室运行管理等提出意见和建议;在非全体会议年,实验室将根据各个研究方向的发展情况及实验室运行过程中遇到的具体问题,有针对性地邀请部分委员前来指导工作,每年不少于10人次。
        依托单位四川大学在研究生招生、科研人员编制、科研项目申报、对外合作方面均按照实验室独立建制管理;给予实验室5500平米独立、集中的实验室用房;在“211”和“985”工程建设及中央高校基本科研业务费分配方面均给予了实验室专项经费支持,近5年共计经费为1365 万元。