彭必雨,男,1969年11月15日出生,四川大学教授,博士生导师,生物质与皮革工程系副主任,教育部新世纪优秀人才。
1991年毕业于成都科技大学,获皮革工程专业学士学位;1994年获硕士学位,毕业后留校任教;1999年获皮革化学与工程博士学位;2005年至2006年,在美国德州理工大学(Texas Tech. University)化学与生物化学系皮革研究所和蛋白质工程材料研究室做博士后,访问学者。兼任中国皮革协会技术委员会委员、美国皮革化学家协会会员、《中国皮革》编审、《皮革科学与工程》、《西部皮革》、《皮革化工》等杂志编委。先后在国内核心期刊发表论文70余篇;参编教材、专著5部。作为负责人或主研完成或在研的国家级和省部级科研项目十多项。获国家发明专利2项等,获四川省科技进步二等奖2项,段镇基皮革与制鞋科学技术奖三等奖1项。

目前主要研究方向:制革清洁生产技术和配套材料、酶工程和制革生物技术、皮革化学品和合成革材料。近年来在清洁制革技术和配套材料方面研究的成绩突出,开发的技术和材料在全国超过300家制革企业得到应用。

联系方式:
E-mail: pengbiyu@163.com
Tel: 028-85401208

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有