►科研实力
        正在建设中的制革清洁技术国家工程实验室研究条件进一步完善,综合实力已达到国内外同类实验室的一流水平,已成为与国际接轨的、具有持续、自主培养能力的高层次人才培养基地,具有一支学术造诣深、学风严谨、勇于创新、年龄结构合理的学术梯队,形成了基础性研究与应用研究相结合,以基础研究促进技术和工程化开发的研究特色。
        近年来,实验室承担了大量国家或部委的重要研究课题,主要涉及国家科技支撑计划、863高技术计划、国家自然科学基金、和省部级研究项目,多项科研成果接近或达到国际水平。同时,研究成果在轻工、环保等领域得到了广泛的应用,为国民经济建设做出了积极的贡献。       

►优势领域
        目前,实验室重点建设的领域有:
1. 制革清洁过程技术研发平台
2. 制革生物技术研发平台
3. 绿色皮革化工材料研发平台
4. 废弃物资源化利用研发平台
5. 废水处理和中水回用技术研发平台
6. 跨学科前沿技术研发平台

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有