2017928-29日,由四川大学牵头承担的国家重点研发计划项目“皮革关键酶制剂与生物技术及应用示范(项目编号 2017YFB0308400)”、“生态皮革鞣制染整关键材料及技术(项目编号 2017YFB0308500)” 、“生态皮革、合成革关键涂层材料及高值化涂饰技术(项目编号 2017YFB0308600)”项目启动会暨实施方案论证会在四川大学顺利召开。本次会议的顺利召开,标志着由四川大学牵头承担的该项国家重点研发计划项目正式启动,进入实施执行阶段。

  






 

928日上午八点半,四川大学科学技术发展研究院邹勇副院长、中国轻工业联合会李永智处长分别在项目启动会上致辞。科技部高技术中心材料处蒋志君处长,对重点基础材料技术提升与产业化重点专项管理工作进行了介绍,提出了“目标清,可考核,用得上,有影响”的总体要求。然后,三个项目组实施方案论证会分别由四川大学负责人彭必雨、石碧、范浩军教授主持,依次在皮革楼209会议室举行。项目咨询专家组由潘峰教授(清华大学)、朱美芳教授(东华大学)、丁克毅副校长(西南民族大学)、李开华高级工程师(四川省皮革协会)、陈宇高级工程师(北京市化工集团)、李秋小研究员(中国日用化学工业研究院)、石碧院士(四川大学)等专家组成。各位专家分别从社会效应和经济效益等方面,对项目给予了高度评价,并为项目的顺利实施提出了中肯的意见。

29日上午八点半,四川大学科研院张中民科长就“国家重点研发计划项目组织实施注意事项”做了详细汇报,为项目预算执行和审计提出咨询建议。然后,三个项目组内部实施方案优化会议分别在皮革楼205209215举行,按照国家重点研发计划项目任务书和项目实施方案等要求,明确分工,并进行了技术探讨、财务咨询等事项。



Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有