201778日,四川大学制革清洁技术国家工程实验室学术委员会2016年度会议在四川大学皮革系209会议室举行。制革清洁技术国家工程实验室学术委员会委员、实验室主要学术带头人、四川大学和轻纺与食品学院相关领导及实验室中青年学术骨干等出席会议。会议由学术委员会主任中国工程院院士、华南理工大学瞿金平教授主持,中国工程院院士、四川大学石碧教授致辞,实验室常务副主任范浩军教授汇报了2016年度实验室的主要工作,以及2017年度工作计划和安排,与会的学术委员会对工作汇报进行了咨询。
会议还特别邀请学术委员会瞿金平院士为实验室教师和学生作了“废弃高分子资源高值化利用技术发展”的精彩汇报。
学术委员会对国家重点实验室2016年度的工作成绩给予了高度肯定,并一致认为2017年度工作计划切实可行。同时,对实验室今后的建设、创新与发展高瞻远瞩地提出了意见。委员们强调,实验室应进一步瞄准国际前沿,加强交叉学科和高端人才的引进,同时建设一支具有学术造诣深、学风严谨、勇于创新、年龄结构合理的学术梯队,形成基础性研究与应用研究相结合,以基础研究促进技术开发的创新基地。
 




 
 
 
 
 
 

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有