201752日,按照四川大学校园开放日活动安排,我院制革清洁技术国家工程实验室、皮革化学与工程教育部重点实验室、四川大学合成革研究中心接待了来自于甘肃省兰州市第一中学高二年级60余名师生。该校师生到我校参观是该校为落实教育部研学游活动重要的组成部分。
      下午14:00,兰州一中的师生在带队老师带领下来到轻纺与食品学院皮革楼报告厅参加交流会。参加交流会的我院领导有何有节院长、刘晓虎副书记、制革清洁技术国家工程实验室副主任范浩军教授、学院学生科长冯国涛老师等。交流会由范浩军教授主持,何有节教授致欢迎辞,并通过视频介绍了国家工程实验室、教育部重点实验室以及轻化工程学科的发展历程、科学研究、各层次人才培养、学科建设情况及取得的重要成就。随后,由何有节教授与范浩军教授分别带队参观了皮革展厅与中心实验室,向同学们详细介绍了工程实验室的科研平台与主要研究方向。参加交流的高二学生深切感受到了工程技术的魅力,开拓了高中学生的学术视野,为以后理性填报大学志愿奠定了基础。
       

       
 
       

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有