1月19日上午,成都市委书记唐良智一行专门看望慰问了四川大学轻纺与食品学院石碧院士,送上成都市委、市政府对学校专家人才的新春问候。常务副校长李光宪和学校有关单位负责同志参加了慰问。

 

  在石碧院士办公室,唐良智书记代表成都市委、市政府向石碧院士送上新春的祝福。他亲切询问石碧院士的身体和工作情况,高度评价了石碧院士在我国皮革科技创新中做出的突出贡献,对其近年来取得的科研成绩特别是石院士发起的“企业创新联盟”予以高度评价。唐良智书记指出,成都正面临创新驱动发展、城市转型发展的重大历史机遇,特别需要像石碧院士发起的“企业创新联盟”等跨界、跨行业组织发挥更大作用,做大做强更多的产业技术研究院,切实做好科技与市场、与企业对接工作。唐良智书记表示,成都市委、市政府对科技工作者寄予厚望,一定会进一步做好服务保障工作,为院士们的工作生活创造更加良好的条件。希望石碧院士进一步加快科技成果转化,为成都市经济社会发展做出新的更大贡献。

 

  石碧院士对成都市委市政府长期以来对科技工作者的关心与支持表示感谢,并介绍了自己近年来率领团队在皮革领域取得的科研成果及下一步的科技攻关目标,着重介绍了自己发起的“企业创新联盟”概况,同时就皮革学科和行业企业人才建设的发展问题提出了建设性意见和建议。他表示将继续努力工作,为成都市经济社会发展做出更大贡献。


Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有