新春佳节将至,1月20日下午,四川省委常委、组织部长范锐平专程来到重点实验室看望慰问了石碧院士。四川省委组织部副部长戴允康以及省委组织部有关部门负责人,四川大学党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士以及学校有关部门负责人参加了会见。
 
   范锐平在慰问时代表四川省委感谢石碧院士为四川经济社会发展做出的贡献,向他致以新春的问候,并祝贺他获得国家技术发明二等奖。范锐平指出,省委组织部今年将抓好三件事,一是推动四川上下形成尊老敬贤的良好氛围;二是形成育才、引才、荐才的完善体系;三是通过调研,前瞻性的摸清四川高校、科研院所、企业的需求和愿望。范锐平强调,省委组织部将坚持问题导向,不断通过发现问题、解决问题,推动四川省人才、经济工作再上新台阶。
 
  石碧院士对四川省委及范锐平部长的关心表示感谢,他向范锐平部长简要介绍了自己近年来率领团队在皮革领域取得的科研成果及下一步的科技攻关目标。石碧院士谈到,四川省在皮革业发展方面具有得天独厚的优势,希望在四川省委的关心支持下,在四川社会各界的努力下,共同努力将四川的皮革业做大做强。
 
  慰问时,校党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士代表学校对范锐平部长对川大师生的关心表示感谢,并向范锐平部长介绍了四川大学近年来的改革发展情况,重点介绍了四川大学开展产学研合作、推动四川经济社会发展的情况。
 
  慰问结束后,四川省委常委、组织部长范锐平一行还先后参观了重点实验室的跨学科前沿技术研究室、制革清洁技术研究室、分析测试室、工程实验室等处。

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有