4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。
 
  会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山宣读了《中共中央、国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》,决定指出,2010年以来特别是党的十八大以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物,党中央、国务院决定授予2064人全国劳动模范荣誉称号、授予904人全国先进工作者荣誉称号。在这次表彰中,四川大学石碧院士荣获“全国先进工作者”荣誉称号。包括石碧院士在内,全国皮革行业共6人获得全国劳动模范称号。
 
  据悉,此次表彰是我国继1979年后时隔36年再次对这一群体进行最高规格表彰。至今,我国共7次以中共中央和国务院的名义对其进行表彰。
 
  石碧院士,四川大学轻纺与食品学院教授、博士生导师,毕业于四川大学皮革工程专业,博士学位,无党派人士。现任四川大学制革清洁技术国家工程实验室主任,国家 “长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国务院学位委员会学科评议组成员,国际皮革化学家及工艺师协会联合会(IULTCS)主席,第十届全国人民代表大会代表,第十五届全国工会代表,全国模范教师称号获得者,全国五一劳动奖章获得者。
 

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有