2015年1月12日,国际皮革化学家与工艺师协会联合会(IULTCS)发布公告,授予四川大学制革清洁技术国家工程实验室、皮革化学与工程教育部重点实验室曾运航博士“青年皮革科学家”奖,奖金1000欧元。

      该奖项2014年首次设立,每2年在全球评选1人,是国际皮革科技领域青年学者的最高荣誉。本次的获奖者是经国际评审委员会对来自7个国家的20名青年学者的研究工作进行了两轮严格、公正的评审后产生的。

      评审委员会对曾运航博士研究工作的评价是:“她的研究工作致力于建立一种可以直接观察酶在动物皮中传递的方法,以及发现酶有效传递和反应的适宜条件,其结果对改进制革工业对酶的应用具有重要的实际意义。”

      曾运航博士师从石碧院士,2013年获得博士学位后加入四川大学制革清洁技术国家工程实验室、皮革化学与工程教育部重点实验室。她潜心于酶在制革工业中的应用及其科学原理研究,研究结果在Journal of the American Leather Chemists Association等国际学术期刊上发表,并应邀在32届国际皮革化学家与工艺师联合会学术大会(土耳其)上做大会报告,引起了国际同行的广泛关注。


Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有