2013年12月12-15日,广州市花都区人力资源与社会保障局牵头组织的广州花都区皮革皮具企业经营管理者高级研修班在四川大学制革清洁技术国家工程实验室成功举办。该班近40名学员全部为花都区皮革皮具公司的总经理或高管。
为期4天的培训课程安排紧凑,包括工程院院士石碧教授在内的四川大学生物质与皮革工程系和四川大学商学院电子商务系共7位知名教授专家为学员们开坛授课。课程内容涵盖有皮革皮具专业知识、功能革制品、电子商务、我国皮革外贸的形势等。课堂上,老师们授课兼具知识性与趣味性,气氛活跃;学员们表现积极踊跃,讨论热烈,课后仍有不少学员还在抓紧时间与老师交流。
培训期间,学员们与成都当地的企业家进行了交流,并参观了四川成都卡美多鞋业、成都国际商贸城。通过对成都当地皮革皮具企业和市场的考察,增进了广州花都区的皮革皮具企业家们对成都市场的了解,为企业销售进军西南打下基础。培训期间,部分企业老总还在川大学生活动中心进行了现场宣讲和招聘。
本次高级研修班的成功举办使广州花都区皮革皮具行业的企业家对四川大学皮革学科有了深入全面的了解,企业目前的需求也与相关研究方向的教师有了直接的对接。这种由地方政府牵头,高校搭台唱戏,企业积极参与的培训模式达成三方共赢,为我国皮革皮具行业的产学研相结合提供了新的发展方向。



Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有