2013529531日,第32届国际皮革工艺师与化学家协会联合会(IULTCS)在土耳其伊斯坦布尔希尔顿酒店举行。四川大学制革清洁技术国家工程实验室李志强教授、但卫华教授、张宗才教授、廖学品教授、程海明副教授及3位博士研究生参加了本次会议。共有来自40多个国家共计280余人参加此次会议。程海明老师及曾运航博士在大会上进行了15分钟的主题报告。
本次会议的主题分为6个方面。1)制革技术基础研究;2)皮革鞣制加工化学品的最新发展;3)清洁生产技术;4)制革加工废弃物; 5)皮革分析技术; 6)制革技术与环境保护的未来发展。会议日程安排紧凑,每天的主题报告分成3个阶段,在每个阶段之间的休息时间还安排有板报展示,给与会代表就皮革行业各领域关心的问题进行充分而热烈的交流提供了良好的平台。让人印象深刻的是本次会议有多个报告仍然涉及到清洁化制革与制革废弃物处理相关主题,而对制革过程中的化学品安全问题以及REACH法则实施对制革行业的影响,制革过程中的碳排放问题也是非常受到关注。
会议期间还进行了IULTCS 精英奖(The IULTCS Merit Award的颁发,该奖项是IULTCS为在皮革科学与研究领域有突出贡献者专门设立。今年的获奖人分别为美国东部农业中心的布朗博士(Dr. Eleanor E. Brown)和德国弗赖堡皮革研究所前主任雷赫教授(Prof. Dr. G. Reich)。

 

33IULTCS大会将于201511月在巴西的诺汉堡(Novo Hamburgo)举行。会议还确定了2017年第34IULTCS大会的举办地为印度金奈(Chennai, India)。

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有