2012年11月12日,第九届亚洲国际皮革科学与技术会议在台北市隆重开幕。工程实验室25位教师和硕博士研究生参加了本次会议。来自中国大陆、中国台湾、日本、印度、美国、德国、英国、意大利、西班牙、瑞士、土耳其等17个国家和地区的220余位代表参加会议。
 

本次会议的主要议题包括制革清洁化生产技术、污染治理技术及环境发展趋势研究、新技术及新材料、企业管理以及社会责任等。围绕这些议题,大会共收到89篇论文,其中39篇被选作口头演讲。其中石碧院士作了题为“A Novel Wet White Technology Based on Amphoteric Organic Tanning Agent”的大会主题演讲;青年教师陈意作了题为“Sulfanilamide-Conjugated Polyurethane With Enzymatically-Switchable Antimicrobial Capability As Potential Leather-Finishing Material”的大会口头演讲;青年教师辜海彬作了题为“PU-Microencapsulated Clove Oil Used to prepare Antimicrobial Leather”的大会口头演讲;青年教师但年华作了题为“Application of N-(2-Hydroxy) Propyl-3-Trimethyl Ammonium Chitosan Chloride as an Antibacterial and Antifungus Agent in Wet Blue Cattle Hide”的大会口头演讲;博士研究生王亚楠作了题为“Removal of Calcium from Pelt During Bating Process: Effective Approach for Non-Ammonia Bating”的大会口头演讲;硕士研究生郭俊凌作了题为“Assembly of controllable metal nanoparticles on plant tannin grafted collagen fiber with high performance of microwave absorption”的大会口头演讲。另外,我院有17篇论文以Post形式进行了交流。
本届会议为亚洲乃至世界皮革科技工作者提供了一次很好的交流机会,对促进皮革行业科技发展将起到很重要的促进作用。世界台商皮革业协会为本次会议的胜利召开作了精心的准备,得到了与会代表的一致认可和广泛赞誉。

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有