20129月28日,第二十届中国(辛集)皮革博览会开幕式暨国际皮革城名品购物中心二期开业典礼在河北省辛集市隆重举行。中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成、中国工程院院士、制革清洁技术国家工程实验室主任石碧、中国皮革协会常务副理事长兼秘书长李玉中、中国服装设计师协会副主席苏葆燕、中国皮革和制鞋工业研究院院长杨承杰、石家庄市人民政府副市长张殿奎、河北省旅游局局长栗进路、河北省商务厅厅长王志欣、辛集市委书记聂英武、辛集市人民政府市长巴利凯、辛集国际皮革城董事长梁国申、四川大学轻纺与食品学院院长何有节、皮革化学与工程教育部重点实验室(四川大学)教授廖学品等领导和嘉宾,来自全国各皮革行业专业市场、生产企业、科研院校、新闻媒体的代表,以及国内外客商和周边游客3000多人参加了开幕式。
本届皮博会为期三天,将展出一批适应国内市场需求的新款皮装,以及皮革、皮具、皮革化料、皮衣辅料等230多个品种;同时举行制革业清洁生产院士讲座、中国皮革服装发展形势专家讲座、辛集皮装设计大奖赛颁奖仪式等多项活动。
开幕式后,举行了“辛集2013/2014秋冬中国皮衣皮草时装流行趋势发布会”,我国和意大利的设计师展示了最新的皮革、裘皮服装。
辛集是中国皮革皮衣之都、国家外贸转型升级专业型示范基地,辛集市国际皮革城是国家AAAA级旅游景区、五星级皮革专业市场。
中国(辛集)皮革博览会已经连续成功举办了19届,在促进销售、拓展市场、扩大交流、加强合作等方面发挥了重要作用,已经成为提高“皮都辛集”知名度、宣传辛集和辛集皮革业的重要窗口。
第20届皮博会本着“展示形象、广泛宣传、扩大影响、注重实效”的原则,以打造皮都辛集区域品牌为主线,通过展示最新研发设计成果、举办皮革业发展专题讲座及相关文化活动,进一步拓展国内外销售网络,着力推进产业转型升级,加快实现由中国皮都向世界皮都跨越,努力建设世界知名的皮革制品研发、制造和贸易基地,促进辛集市皮革业更好更快发展。
 在本次盛会期间,还举行了“皮都国际画廊”落成典礼暨首届名家书画展开幕式。“皮都国际画廊”由辛集国际皮革城投资3000万元兴建,画廊展室总面积6000平方米,展线1000米。本次展览共征集到书画作品500余幅,国家级书协、美协会员作品160余幅,其中辛集籍国家级、省级会员作品就有300余幅。该画廊旨在把文化艺术作品作为产业来经营,把书画文化和皮革文化融为一体,是目前河北省规模最大的书法、绘画集散地之一。           

Copyright (C) 2012 制革清洁技术国家工程实验室 版权所有