郎酒股份有限公司汪博炜副董事长一行莅临国家工程实验室调研

点击数:5922021-05-20 00:00:00 来源: 四川大学 制革清洁技术国家工程研究中心

摘要:汪博炜,郎酒股份有限公司副董事长

20215月18日上午,四川郎酒股份有限公司副董事长汪博炜带领公司副总经理、常务副总工程师沈毅公司人力资源总监张伟、二郎基地副总工程师品质研究院副院长程伟、泸州基地副总经理、副总工程师卓毓崇、古蔺郎酒厂有限公司技术管理部副部长王西、郎酒股份有限公司人力资源部副经理丁林、品质研究院科研工程师牛姣助理工程师李秋霞、实习博士杨增杰、市场部高级经理任翔来我院国家工程实验室交流,四川大学石碧院士、四川大学科研院科技合作与技术转移部副部长高德友、四川大学轻工科学与工程学院党委书记刘晓虎、院长何有节、副书记冯国涛、副院长何强、副院长肖凯、工程实验室张文学教授、罗爱民副教授等在纺工附楼205会议室参加本次交流。会议由学院肖凯副院长主持。


学院党委刘晓虎书记对汪博炜副董事长一行表示热烈欢迎,对以生产经营郎牌系列酒为主营业务的大型现代化企业在“白酒前三甲”的品牌价值和创新发展态势表达了由衷的鼓舞和振奋,紧接着就学校的发展历史、取得成就以及十四五规划进行了相应的介绍,同时结合学院的发展位点和规划表达了与产业界携手合作的期待。

汪博炜副董事长就公司的企业规模与基地概况介绍了企业发展情况与产品类型,重点介绍了企业“品质,品味,品牌”的发展战略,同时结合酒文化的历史说明了企业的精神内核——正心正德,敬畏自然,崇尚科学,酿好酒!

汪博炜表示,郎酒已初步实现围绕白酒的全产业链布局,在“品质、品牌、品味”的三品战略引领下,围绕微生态、原料、制曲、酿造、酒体、智能化等方面开展多项科研项目工作,打造“产学研”平台,誓将品质战略进行到底,并再次诚邀天下有志之士站上舞台,与郎共舞!

石碧院士在充分肯定郎酒的发展战略布局和近年来取得的优异成绩时指出,郎酒的发展还应注重人才聚集后续通过定制化人才培养方式聚集一大批人才,加大企业研发创新力度,为郎酒在“十四五”期间高质量发展奠定坚实基础。

罗爱民副教授向与会嘉宾汇报了近年郎酒股份有限公司与四川大学合作情况。

随后四川大学高德友副部长、何有节院长、冯国涛副书记、何强副院长、张文学教授分别从科技合作、人才培养、校企合作、科研攻关以及企业未来发展等方面建言献策,会场氛围热烈。

郎酒股份有限公司副总经理、常务副总工程师沈毅再次诚邀嘉宾们去郎酒基地及郎酒庄园实地考察,将千年传统工艺与最前沿的科技结合,一起将一瓶酒的品质做到极致,同时也表达了对科研和人才的迫切需求。人力资源总监张伟向与会人员介绍了郎酒股份在不同发展阶段对人才需求和渴盼。

交流会在诚挚和期待中圆满结束。我们相信,郎酒人独特的文化信仰和对科技研发的追求,未来将极大增进双方更紧密的合作。衷心祝愿郎酒股份明天会更好!