业界大咖齐聚,高规格技术盛会,第十四届全国皮革科学技术会议在晋江召开!

点击数:3072022-07-18 00:00:00 来源: 中国皮革

摘要: 2022年7月16-17日,第十四届全国皮革科学技术会议暨第25届中国皮革协会科技委员会年会在福建晋江顺利召开。

  2022年7月16-17日,第十四届全国皮革科学技术会议暨第25届中国皮革协会科技委员会年会在福建晋江召开,本届大会由中国皮革协会科技委员会、中国皮革协会皮革化工专业委员会和中国化工学会精细化工专业委员会主办,由晋江市人民政府、中国皮革制鞋研究院、中国皮革工业信息中心、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司承办。四川大学轻工科学与工程学院、陕西科技大学轻工科学与工程学院、齐鲁工业大学轻工科学与工程学院、齐齐哈尔大学轻工与纺织工程学院、嘉兴学院、兴业皮革科技股份有限公司等多家单位共同协办。

  会议以“拓局赢变,科技向未来”为主题,旨在贯彻落实国家和皮革行业“十四五”规划精神,积极践行新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,进一步加大皮革行业科技创新力度,通过科技创新引领皮革行业高质量发展。来自国家有关部委、行业协会、科研机构、高等院校、制革企业、皮化企业及行业媒体在内的200余人参加了本次会议。中国工程院院士、全国政协常委、四川大学(制革清洁技术国家工程实验室)教授石碧,工业和信息化部消费品工业司二级巡视员谢立安,中国皮革协会副理事长陈占光,中化化工科学技术研究总院有限公司总工程师、中国化工学会生物化工专业委员会秘书长伍振毅,晋江市人民政府副市长张勇,中国皮革制鞋研究院院长段力民,中国皮革协会副理事长、中国皮革协会科技委员会名誉主任、四川大学轻工科学与工程学院院长彭必雨,原陕西科技大学校长、中国皮革协会科技委员会名誉主任马建中,陕西科技大学副校长,中国皮革协会科技委员会副主任王学川等专家领导参加会议,中国皮革协会秘书长张燕主持了开幕式。

  晋江市人民政府副市长张勇在致辞中首先代表晋江市人民政府向与会嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持晋江发展的各界人士表示衷心感谢,他指出,晋江持续紧抓实体经济不放松,同时大力推进产业创新升级,作为探索产城融合发展新路的重要抓手,此次皮革科技会议的召开能让晋江企业和产业插上科技创新的“翅膀”,为全方位推进高质量发展、传承弘扬“晋江经验”注入强劲的科技动能。他衷心期待业内知名的专家学者和企业家朋友,一如既往地关心关注晋江,共商合作、共谋发展、共赢未来。

晋江市人民政府副市长张勇

  中国皮革制鞋研究院院长段力民在致辞中首先代表会议承办单位中国皮革制鞋研究院对参加本届会议的各位专家学者和行业代表们表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,皮革行业的科技创新步履不停,尤其自2020年以来,国内外疫情对很多行业都产生重大影响,实体业务往来受到严重冲击。企业迫切地希望挖掘新的经济增长点,找到新形势下的破局之路。他希望行业内能够形成更多的共识,在实现科技自立自强、推动高质量发展上贡献更大力量,要改革创新,在关键核心技术攻关上取得更多成果,强化科技赋能支撑,加大科技攻关力度,解决企业技术需求,推动科技成果转化落地。