四川大学—泸州老窖文化与科技创新研究中心2022年第一次管委会会议顺利召开

点击数:3432022-05-27 00:00:00 来源: 四川大学 制革清洁技术国家工程研究中心

摘要:2022年5月25日,四川大学—泸州老窖文化与科技创新研究中心2022年第一次管委会会议在四川大学望江校区纺工附楼205会议室召开。

2022年5月25日,四川大学—泸州老窖文化与科技创新研究中心2022年第一次管委会会议在四川大学望江校区纺工附楼205会议室召开。制革清洁技术国家工程实验室(四川大学)石碧院士、四川大学人事处吴尧处长、泸州老窖王洪波常务副总经理、张宿义副总经理、四川大学外联办白鹏副主任、泸州老窖总工办熊燕飞主任、四川大学科研院、社科处、轻工科学与工程学院以及泸州老窖相关部门的领导与嘉宾出席了本次会议。本次会议由四川大学外联办白鹏副主任主持,会议讨论通过了创新研究中心资金管理办法、人才基金使用方案以及研究中心首批立项项目。

会上,泸州老窖王洪波常务副总经理首先讲话。他谈到,泸州老窖与川大的合作是基于行业的发展趋势、企业自身的发展前景以及社会的发展需求出发的,希望企业能从社会科学、自然科学的相关前沿研究中获得理论指导,实现技术提升和发展。企业自身的市场经验和成果转化经验也可以为科研院所的学术研究及学术成果转化提供经验参考,促进科研院所研究成果与经济社会发展接轨,加速科研成果落地转化。他强调,泸州老窖与川大的合作是多赢局面,在今后的合作中,泸州老窖会更加积极主动开展工作,同时充分尊重各位专家学者的治学态度和科研成果。

四川大学—泸州老窖文化与科技创新研究中心管委会主任石碧院士表示,首批校企合作立项项目很好地体现了四川大学与泸州老窖的全方位合作,希望研究中心持续完善项目管理机制,加强校企双方团队合作、联合攻关,争取获得一批核心技术成果。